最新消息more
洛杉磯郡立美術館推出台灣實驗電影 牟敦芾早期作品美西首映
2020/09/19
駐洛杉磯辦事處臺灣書院與美西最大的美術館、洛杉磯郡立美術館(Los Angeles County Museum of Art, LACMA)合作辦理台灣電影專題,將在2020年9月25日至27日之週末三天,放映牟敦芾導演《跑道終點》及《不敢跟你講》二部劇情長片,於Vimeo網路平台對美國境內區域免費播映,並特邀請影評人鄭秉泓參與映後座談,有興趣的觀眾可在那三天內,自由上網點閱、觀賞。

牟敦芾導演(1941-2019)畢業於國立藝專(即今台灣藝術大學),1969年首部劇情長片《不敢跟你講》及隔年的《跑道終點》,因恐涉敏感內容或其他不明原因,當年均未獲公開上映。牟敦芾隨後轉往香港等地發展,後期移居美國,2019年病逝費城家中。負責策劃這次放映活動的LACMA電影部門策展人Adam Piron表示,牟敦芾導演後期有些內容具爭議性的電影較為人知,但最早的作品卻幾乎無人知曉,對於一位電影策展人來說,能有機會把這些作品帶給美國的觀眾,可說是夢想成真。牟敦芾導演透過《跑道終點》及《不敢跟你講》努力為社會發聲,而這兩片也提供了關鍵的視角,展現台灣獨立影片、實驗影片在60年代壓抑的氛圍中,已然萌芽的關鍵時代。

牟敦芾導演在台期間作品數量有限,此二部片當年又未公開放映,背後原因眾說紛紜,作品更是被蒙上神秘色彩。將近50年之後,《不敢跟你講》及《跑道終點》這兩部黑白片,才在2018年台灣國際紀錄片影展首度公開放映,重新喚起人們對當年這批實驗電影的關注與討論。

駐洛杉磯辦事處臺灣書院主任楊婷媜表示,牟敦芾的作品洋溢著青年電影實驗所湧現的現實主義開創精神,是瞭解台灣電影、社會、歷史發展脈絡的代表性作品,對美國當地喜愛亞洲電影的觀眾具有吸引力,也期待未來能持續與LACMA合作,將更多優質台灣電影介紹給美國觀眾。

《不敢跟你講》拍攝於1969年,故事主人翁是生性敏感的小學生大原,他在母親過世之後與父親相依為命。曾經沉淪賭場的父親洗心革面,為了償還賭債鎮日拚命工作,孝順的大原為了分擔家計,晚上瞞著父親偷偷去工廠打工賺錢,白天在課堂上頻打瞌睡,國小老師(歸亞蕾飾)介入調查,引發一連串的家庭風暴。

《跑道終點》拍攝於1970年,小彤與永勝兩位國小同學鎮日玩鬧在一起,形影不離,而永勝在練跑時意外猝死,讓在場的小彤悲痛自責,雙方家人的不諒解及失去摯友的孤寂,迫使他走入黑暗。男主角由當時就讀美國學校的一對男孩陳大衛(小彤)與蔡篤元(永勝)擔綱,片中對當年禁忌的同志議題有晦澀的描寫。

《不敢跟你講》與《跑道終點》的膠卷在國家電影及視聽文化中心進行數位修復後,收錄至2018台灣國際紀錄片影展的「台灣切片│想像式前衛:1960s的電影實驗」單元,公映後好評不斷,其中《跑道終點》獲觀眾評論為「台灣新電影之前最好的台灣電影」,並獲國際邀約至紐約、費城、倫敦、曼谷、巴黎、雪梨等地放映。

根據台灣的電影分級制度,牟敦芾導演此二部片為保護級(未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上、12歲未滿之兒童需父母、師長或成年親友陪伴觀賞)。線上放映活動詳細資訊,請上網查閱:https://www.lacma.org/event/film-screening-early-films-mou-tun-fei 
Read More
第四屆台美電影節推出首場線上工作坊 「編劇這檔事」
2020/09/15
在臺灣文化部及駐洛杉磯臺灣書院的支持下,洛杉磯台美菁英協會 (TAP-LA) 將於今年10月隆重舉辦「第四屆台美電影節」。繼今年5月及7月舉辦的2場線上交流座談後,洛杉磯台美菁英協會將於美西時間9月19日上午10時30分推出首場線上工作坊「編劇這檔事(Breaking In: A Screenwriting Workshop)」。本活動透過 Zoom平台舉辦,並於Eventbrite 線上售票,活動及報名資訊詳見:https://www.eventbrite.com/e/breaking-in-a-screenwriting-workshop-tickets-120473079223

「編劇這檔事」線上工作坊將由第四屆台美電影節執行總監Cindy Lu主持,邀請吳凱毓及石圓圓2位講者,探討各式編劇風格以及如何找到合適的經紀公司與如何突破寫作瓶頸。講者亦將分享作為編劇的歷程,並為新銳編劇提供建議。工作坊將保留15分鐘時間讓參與者以先到先得方式進行編劇提案,最後並透過Zoom聊天室開放提問。

吳凱毓 (又名吳凱) 是台裔美籍電視節目編劇,創作台灣、馬來西亞合製的《彼岸之嫁》(2020年),該劇為Netflix國際原創劇集。近期擔任亞馬遜電視劇《Paper Girls》共同執行製作,先前曾擔任亞馬遜網路影集《嘉年華大街》之共同執行製作。她的代表作包括ABC美國廣播公司電視劇《真偽莫辨》及《穿越時凶》、CW電視網的超級英雄電視劇《閃電俠》及NBC 國家廣播公司驚悚劇《雙面人魔》。吳凱毓曾為美國有線電視網Freeform創作,近期則為亞馬遜製作試播節目。

石圓圓現居洛杉磯,為電視編劇兼製片,曾擔任多部電影以及戲劇的製片,包括贏得洛杉磯戲劇及舞台劇大獎(Ovation Award) 的音樂劇 《蜘蛛女之吻》。她擔任編劇的多部喜劇皆廣受好評,包括《我愛上的人是奇葩》、《美國夫人》(由凱特布蘭琪主演) 、網路電視劇《UNDONE 》(於亞馬遜播映) 、及《EVEL》(以特技演員Evel Knievel為藍本的短篇電視劇,即將在美國上映) 。石圓圓目前擔任FXX頻道電視喜劇《DAVE》的指導製片,也參與Larry Wilmore(美國喜劇演員兼編劇及製片)在FX製作的半小時短篇節目,並為亞馬遜工作室改編華裔美國作家王葦柯的小說《中國女孩》(Chemistry)為電影 。

媒體聯絡人 Cindy Lu
台美電影節 執行總監
cindy.lu@tap-la.org
(562) 644-4225

Read More
臺灣書院與舊金山國際同志影展首度合作推出臺灣電影焦點
2020/09/11
臺灣去年5月成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家,這項指標性法律為臺灣奠基更高度自由的創作環境,而本年適逢同婚專法通過1年,在文化部支持下,駐洛杉磯臺灣書院首度與第44屆舊金山國際同志影展(Frameline44 San Francisco International LGBTQ+ Film Festival)合作,將於2020年9月17日至27日以線上模式推出「臺灣電影焦點(Spotlight on Taiwan)」單元,放映《我的靈魂是愛做的》及《同愛一家》2部影片,並舉辦映後座談與「臺灣之多元平權」主題論壇。影片(搭配映後座談與主題論壇)採線上隨選售票放映,觀看範圍涵蓋全加州,期待透過臺灣電影焦點單元為觀眾帶來嶄新的臺灣電影體驗。

本次臺灣電影焦點單元推出之影片《我的靈魂是愛做的》,描寫同志在愛情、親情與職場上面臨的三難處境,主要演員邱志宇獲第56屆金馬獎最佳新演員之提名,另飾演妻子一角的張詩盈更榮獲第56屆金馬獎最佳女配角獎;線上映後座談邀請導演陳敏郎、演員邱志宇與張詩盈參與。另一部影片《同愛一家》,內容紀錄2016年年底,臺灣立法院朝野黨團紛紛提出婚姻平權修法草案,同志權益露出曙光,社會上卻出現一波波反同聲浪;三對不同世代的同志伴侶,也有各自要面對的難題,考驗著他們的感情;影片放映後將辦理線上主題論壇,由《同愛一家》共同製片林志杰與導演陳敏郎分享同婚專法通過後之臺灣同志電影故事創作。另為讓全球觀眾亦可了解影片創作過程與台灣在LGBTQ的藝術成就,可透過臉書與Youtube,自美西時間9月19日起免費觀看主題論壇、9月26日起觀看映後座談。

舊金山國際同志影展由非營利媒體藝術組織Frameline創始於1977年,至今為第44屆,為全美歷史最悠久、規模最盛大的同志影展,每年6月底搭配同志驕傲月舉辦為期11天之影展,聚集60,000名以上觀眾。本年因疫情影響,主辦單位將影展延至秋季;同時響應舊金山同志大遊行50週年,先於6月25日至28日舉辦Frameline 44 Pride Showcase線上展,其後宣布於9月17日至27日以線上模式正式舉辦第44屆影展,放映來自24個國家、30部長片及7場短片單元,並舉辦1場開幕戶外放映及主題座談、映後座談、頒獎之夜等活動。相關資訊請上網站https://www.frameline.org/festival/film-guide-x7546?country=564查詢。
《臺灣電影焦點單元影片購票資訊》
➢ 《我的靈魂是愛做的》https://www.frameline.org/festival/film-guide/the-teacher 
➢ 《同愛一家》https://www.frameline.org/festival/film-guide/taiwan-equals-love
Read More
臺灣書院與Outfest洛杉磯同志影展共同宣揚臺灣同志平權
2020/08/20
Outfest洛杉磯同志影展(Outfest Los Angeles LGBTQ Film Festival)致力倡導性別平等及多元文化,為全球知名的同志影展。駐洛杉磯臺灣書院本(2020)年再度與Outfest攜手合作,於其線上影展推出臺灣單元,將於美國西岸時間8月24日至26日放映長片《我的靈魂是愛做的》(The Teacher)及短片《晃遊》(Sunshine in the Ruins),並舉辦映後座談,透過線上影展隨選觀看模式,跨越地理限制,提供全美國觀眾嶄新的臺灣電影體驗!

透過文化部的支持,臺灣書院自2018年起連續三年與Outfest合作,共同宣揚臺灣LGBTQ電影,彰顯臺灣作為亞洲第一個同性婚姻合法化國家,發展擁護同志平權與性別友善之影視製作基地。本次推出之長片《我的靈魂是愛做的》,劇情講述一名投身同婚運動的高中公民老師Kevin愛上一名有愛滋病的已婚男子,意外捲入一段異性婚姻的禁戀故事,母親不諒解這段感情,感染的恐懼與正妻的脅迫夾擊,校園更開始傳出流言蜚語,使Kevin同時面臨愛情、親情與學校職場的三難處境。本片榮獲第56屆金馬獎最佳女配角獎,由飾演妻子的張詩盈將遭背叛的妒意與怒意詮釋得絲絲入扣。影片並邀請導演陳敏郎進行線上映後座談。短片《晃遊》的劇情講述臺灣成為亞洲第一個立法通過同性婚姻平權法案的國家,但其實真實生活上許多人還是無法接受同性情感,透過眷村象徵世代溝通,傳達面對同性議題當下的尷尬與冷靜後的釋懷;本片將於短片單元「Shorts: Heart to Break」中放映,導演周禹丞並參加映後座談,分享電影創作歷程及透過臺灣視角傳達之LGBTQ文化故事表述。

臺灣書院主任楊婷媜表示:「這兩部電影以其細膩之故事線呈現令人屏息的情感掙扎,突顯台灣藝術表現的自由及對LGBTQ平權不遺餘力。我們十分高興能連續三年與Outfest合作,在這個廣受歡迎的平台上,放映來自台灣的電影,讓Outfest能向全美國觀眾分享台灣精彩的LGBTQ作品。」

Outfest同志影展自1982年成立以來,至今第37屆,已成為全球最重要的同志媒體組織,致力於透過放映同志題材電影,倡導性別平等及多元文化。本年因應疫情,自820日至30日推出為期11天之線上影展,將呈現來自20多個國家、160多部電影、座談及線上直播活動,並舉辦露天汽車電影放映。2020影展相關資訊請上網站https://outfest.org/outfestla2020/查詢。

《台灣單元資訊》
◊時間:長片《我的靈魂是愛做的》及短片《晃遊》均將於美國西岸時間8月24日星期一至8月26日星期三放映(觀看範圍僅限美國)

◊長片《我的靈魂是愛做的》(The Teacher):https://www.outfestnow.com/the-teacher-wo-de-ling-hun-shi-ai-zuo-de (免費放映)
◊短片單元「Shorts: Heart to Break」--《晃遊》(Sunshine in the Ruins):https://www.outfestnow.com/shorts-heart-to-break/videos/sunshine-in-the-ruins  
  包含於影展全通行票(All-ACCESS PASS)中;或須單獨購買短片套票(Shorts Package): https://www.outfestnow.com/products/shorts-package
◊2部影片之映後座談均自即日起至8月30日提供觀眾隨選觀看。

Read More
第四屆台美電影節推出線上座談 「讓世界看見:談亞裔美國人在電影中的定位」
2020/07/18
在臺灣文化部及駐洛杉磯臺灣書院的支持下,洛杉磯台美菁英協會 (TAP-LA) 將於今年10月舉辦「第四屆台美電影節」,繼5月舉辦首場交流座談「So What Now?!」線上脫口秀後,將於2020年7月25日星期六美西時間下午2點推出第二場線上交流座談活動,由台美菁英協會之洛杉磯及華盛頓特區分會以及台美電影節聯合舉辦,主題為「讓世界看見:談亞裔美國人在電影中的定位」,由台美電影節執行總監Cindy Lu主持,邀請與談來賓透過Facebook Live和Youtube進行現場直播與問答。座談將透過梳理亞裔美國影人的文化歷史,讓觀眾了解在美影人的多元背景及獨特文化根源,並探討在好萊塢影視圈中,如何透過電影創作鼓勵亞裔美國族群重視自己的傳統,勇敢呈現真實的故事。

本活動之與談來賓包括社會學家Nancy Wang Yuen、台裔美籍演員Kenny Leu及電影製片Jason C. Lin,介紹如下:

Nancy Wang Yuen為社會學家、亦是研究影視產業中有關種族和族裔議題的學者;著有《電影不平等—好萊塢演員和種族主義 (中文為暫譯;英文原文為Reel Inequality: Hollywood Actors and Racism)》一書,剖析有色族裔演員在好萊塢面臨之阻礙,並觀察這些演員如何用創意的方式挑戰偏見;Yuen是新聞界風雲人物,曾聯合亞美公義促進中心(Asian Americans Advancing Justice) 在《黃金時間現場》電視節目提出了第一份和亞裔美國人與太平洋島民有關的政策報告。最近她也以媒體人的身分於今年5月上映、由PBS製作的「亞裔美國人(Asian Americans)」紀錄片被採訪。

Kenny Leu 是一位以扮演真實人物著稱的台裔美籍演員,擅於透過角色詮釋許多不為人知的亞裔故事。他於2017年影集《戰火歸途》中飾演軍士Eddie Chen,在2019年《決戰中途島》一片中飾演英勇的教師朱學山,並於2020年獨立戲劇「A Shot Through The Wall」中飾演一位意外殺死黑人男子的華裔菜鳥警察,該劇之靈感來自2015年亞裔警官彼得·梁(Peter Liang)被大陪審團起訴的真實事件。

Jason C. Lin 擁有20年的影視和娛樂圈製片經歷,並在許多公司擔任商業和財務職務,包含阿里巴巴影業集團(Alibaba Pictures)、李連杰製片公司(Jet Li Production Studio)、華特迪士尼公司、聯合人才經紀公司(United Talent Agency)、摩根士丹利(Morgan Stanley)等,致力向主流媒體傳達亞裔文化及觀點。

活動詳細資訊請詳「台美電影節」官方Facebook網頁:https://www.facebook.com/tafilmfestival 

台美電影節透過過去三年的電影節發掘許多新銳人才,連結各世代的文化。作為一個呈現多樣故事的平台,台美電影節為美國唯一專門放映由台灣及台美電影人士製作的影視和多媒體作品之盛會。

Read More
不畏疫情 台灣漫畫挺進美國2020聖地牙哥線上國際漫畫展
2020/07/15
美國動漫影視盛會「聖地牙哥國際漫畫展Comic-Con International: San Diego」,2020在新冠肺炎疫情衝擊下,仍澆不熄漫迷的引頸期盼,將於7月22日至26日推出免費線上展「Comic-Con@Home」,結合動漫展的體驗感與家庭的舒適感,邀集各跨界影視娛樂產業以線上專屬攤位頁面(Online Exhibit Hall)共襄盛舉,台灣亦趁勢推出10部精選奇幻漫畫,並由優秀台灣漫畫家彭傑於美國西岸時間7月24日晚間6時(台灣時間7月25日上午9時),以視訊錄製影片跨海暢談創作及實務心路,讓世界看見台灣原創「疫」不容辭!

本年在文化部及駐洛杉磯臺灣書院支持下,由社團法人中華動漫出版同業協進會協助策展,策劃2020線上台灣館及演講會活動,這是台灣繼2019年以「東方的力量:台灣英雄聯盟」推出英雄主題漫畫後,再度以台灣原創奇幻主題作品參展,精選10部以台灣在地元素創作的奇幻主題漫畫,包含以台灣為故事場景的《神之鄉》(左萱)、《隱藏關卡》(常勝)、《SKANDA烈炎真言》(T.K章世炘);結合台灣廟宇神祉文化及民間傳說的《最強天后》(蚩尤)、《上上籤》(YinYin)、《Debug-筆電的使用手冊》(nyaroro)、《今日會長也吉星高照!》(Twinkle)、《虎爺起駕:紅衣小女孩前傳》(柚子、楊宛儒);原創奇幻故事《時間支配者》(彭傑)、《失格紋的最強賢者》(肝匠、馮昊)。透過台灣漫畫家筆下描繪,展現「信仰」、「羈絆」、「勇氣」價值,並添加神秘及獨特的在地風格,吸引海外觀眾目光。

首位在日本週刊連載作品的台灣漫畫家彭傑,擁有豐富IP跨界應用及跨國團隊合作經驗,本次也受邀參與線上演講會活動,將於主辦單位官方youtube頻道放映,以「跟著漫畫來場奇幻時間之旅(Travel Through Time with Comics)」為題,透過原創奇幻漫畫《時間支配者》帶領觀眾進入時間之旅,分享故事創作啟發原由、劇情及人物角色設計、動畫製作過程等,真實呈現台灣漫畫及動畫創作之實務經驗,片中並將呈現彭傑老師現場手繪畫面及精彩動畫片段,邀請海內外觀眾於展會期間追蹤Comic-Con Youtube頻道:https://youtu.be/t0rsBYUw1HA,準時上線觀賞!

聖地牙哥國際漫畫展創立於1970年,發展至今,已成為全球規模最大之動漫產業年度盛會,與法國安古蘭漫畫節並稱世界兩大漫畫展,每年7月展會期間約吸引13萬觀眾參與,舉辦近700場活動,內容跨足漫畫、遊戲、流行藝術、教育、實務工作坊、動畫及電影放映、變裝比賽、艾斯納獎(漫畫界奧斯卡)、簽畫會等,向廣大之動漫粉絲及產業公司行銷藝術家IP。今年因應疫情改以線上形式呈現展會,除於線上館推出各參展單位精彩獨家展品,及舉辦線上變裝比賽外,並將於5天展期內舉辦超過350場演講會,敬請觀眾拭目以待。

更多台灣館(攤位號碼5524)精彩內容,請至https://www.comic-con.org/cci瀏覽。

本案聯繫人:
洛杉磯臺灣書院秘書王愛嵐
電郵:vivianpink1206@moc.gov.tw
電話:+1 (213) 403-0168#103
Read More
獨立影片製片實驗室首辦臺灣書院獎助計畫,收件日期延至7月31日,歡迎臺灣影人踴躍申請!
2020/07/01

繼「影視人才交流駐村計畫」,文化部駐洛杉磯臺灣書院再次與獨立影片合作「製片實驗室(Producing Lab)-臺灣書院獎助計畫(Taiwan Academy Fellowship)」,協助影人發展製片所須之創意與獨立技能。本獎助計畫名額僅有1位(組),獲選之臺灣影人將獲1萬美元獎助金,並安排今年10月參加製片實驗室,接受專業人士的技術諮詢與指導。即日起開放申請至本年7月31日截止(美國加州洛杉磯太平洋夏令時間(PDT)晚間11時59分前),請有興趣的台灣影人踴躍提出申請。

「製片實驗室」將由專業電影從業人士提供獨立製片所需之技術與財務建議,全程並搭配1位經驗豐富之創意顧問(Creative Advisor),透過一對一指導逐步發展其拍片計畫。同時,將以1場全日成果發表會為活動畫下精彩句點,加強影人拍片計畫在業界之曝光機會,並由業界高階主管提供寶貴之實務經驗。

申請製片實驗室臺灣書院獎助計畫之申請人須為一位精通英文之臺灣影人(或一組電影團隊),並提出劇情長片企劃案,該企劃案須已進入開發或前製階段,且已有導演與完整劇本;若得獎者為超過1人之電影製作團隊,則獎金將均分。紀錄片、短片、新媒體及劇集不屬本計畫申請對象。本計畫所需申請資料如下(須以英文撰寫):
 ♦臺灣護照或身分證明文件正反面影本
 ♦申請臺灣書院獎助計畫動機說明(300字以內)
 ♦企劃案概要及大綱(分別為65字及500字以內)
 ♦參與製片實驗室動機說明(500字以內)
 ♦企劃案源起及目標說明(500字以內)
 ♦企劃案現況與發展經歷(300字以內)
 ♦財務規劃(300字以內)及預算分配表(Budget Top Sheet)
 ♦完整長片劇本
 ♦主要演員及劇組人員介紹(如導演、製片、編劇、攝影師、剪輯等;每位100字以內)
 ♦影片樣片或粗剪版(Work sample and/or rough cut)
 ♦影片介紹Look book (如有)

美國「獨立影片」是位於洛杉磯的非營利藝術組織,以高規格的藝術家發展實驗室聞名,協助影人發展出實踐企劃案之策略及行動方案,並於參與過程逐步建立好萊塢人脈,加速企劃案成形。本年為文化部駐洛杉磯臺灣書院首度與獨立影片合辦本獎助計畫,期透過文化部資源挹注,支持臺灣優秀影視人才前進洛杉磯影視基地,培育所需技能並建立人脈,藉此促進國內影視內容產業鏈結國際平台。

本獎助計畫將於2020年10月4至9日舉辦,詳細資訊請至獨立影片官網查詢:https://www.filmindependent.org/programs/artist-development/producing-lab/;申請網址為:https://applications.filmindependent.org/ (非獨立影片會員須先申請帳號。另申請者需繳交申請費(非會員者65美元、獨立影片一般會員45美元、pro會員免費)。

本案聯繫人:
洛杉磯臺灣書院秘書王愛嵐
電郵:vivianpink1206@moc.gov.tw
電話:+1 (213) 403-0168#103

Read More
臺灣表演藝術團隊推向國際「台灣焦點-線上展演」網路播映三個月
2020/06/14
「台灣焦點-線上展演」頻道緣起於原定6月於臺北舉行的國際表演藝術協會(International Society for the Performing Arts, ISPA)地區年會因疫情取消,國際藝文人士因此無法前往臺灣。然而,為讓臺灣表藝團隊持續與世界互動交流,文化部與主辦臺北年會的辜公亮文教基金會合作,將臺灣音樂、舞蹈、戲劇等團隊之製作匯聚成「台灣焦點-線上展演」節目,即日起在YouTube頻道上播映,為期三個月,邀請全球喜愛表演藝術的同好共同欣賞。

10個團隊包括入選ISPA年會「新作提案」及原定於年會期間觀賞之節目:滯留島舞蹈劇場《Ice Age》、TAI 身體劇場《尋,山裡的祖居所》、江之翠劇場《行過洛津》、驫舞劇場《自由步》、河床劇場《無眠夜的微光》、拾念劇集《大神魃.世界之夢》、台北新劇團《寶蓮神燈》、雲門舞集《毛月亮》、布拉瑞揚舞團《路吶》及歐開合唱團《原聲爵士》,涵蓋音樂、舞蹈、戲劇等類型,兼顧傳統、現代及原民文化,10團10製作向國際展現臺灣表演藝術創作發展的繽紛與多元,並藉機拓展邀演及合作機會。

「台灣焦點-線上展演」製作人及辜公亮文教基金會執行長辜懷群表示,此次線上展演得到ISPA協力支持,獲得向ISPA國際會員宣傳與推廣的機會,要特別感謝ISPA執行長大衛貝爾先生。會員們雖無法親臨臺灣,仍能感受臺灣表演藝術的百花齊放與充沛能量。

【台灣焦點-線上展演】活動資訊
播映期間:109年6月8日至8月31日
官方網站:http://taiwaneye.koo.org.tw/ch/index.html (中文)
Read More
第四屆台美電影節首場活動線上脫口秀「So What Now?!」為台美電影節熱身
2020/05/18

在臺灣文化部及駐洛杉磯臺灣書院的支持下,台美菁英協會-洛杉磯分會 (TAP-LA) 推出「第四屆台美電影節」,本屆精彩內容包含2場交流座談、2場工作坊、並將於10月舉辦電影節。首場交流座談將結合2020年五月亞太裔傳統月,與洛杉磯亞太電影節(Los Angeles Asian Pacific Film Festival, LAAPFF)合作於523日舉辦線上脫口秀「So What Now?!」,由Anthony Ma Roxy Shih主持

So What Now?!」是一個小時的互動脫口秀、創作者論壇。有鑒於許多影視創作者和藝術家都因為新型冠狀肺炎疫情面臨許多阻礙,因此,上一屆台美電影節的召集人Anthony Ma Roxy Shih 決定舉辦線上互動節目,邀請美國亞裔特別嘉賓分享如何在新型冠狀肺炎疫情期間持續保持創造力,並為10月即將登場的洛杉磯台美電影節揭開序幕。

即將登場的第三集「So What Now?!」將在523日西岸時間下午兩點透過Facebook Live直播。由Randall Park 擔任特別嘉賓;Randall Park於電影《名嘴出任務》(Sony旗下之Columbia Pictures出品)中飾演北韓最高領導人金正恩而受到關注,並於美國喜劇影集《菜鳥新移民》(美國廣播公司首播)中飾演父親,憑藉該劇兩度入圍美國廣播影評人協會(Broadcast Film Critics Association)頒發的影評人選擇電視獎(Critics' Choice Television Award)喜劇類最佳男主角。2019Randall主演並擔任愛情喜劇片《可能還愛你》 (Netflix出品)之編劇之一。Anthony Roxy將會以台美電影製作人的背景分享他們的故事,並分享他們及他們身邊的電影社群在參與了台美菁英協會和台美電影節後所獲得的支持及建立之網絡。 他們將會用幽默詼諧的方式帶領相關主題,再向觀眾介紹Randall Park ,訪談他如何在這次疫情中找到靈感,及他對未來亞裔電影人定位和文化的見解。Randall 會帶領觀眾進行幾個創意發想活動,並緊接進行互動式問答時間。

活動詳細資訊請詳「So What Now?!」官方Facebook網頁:www.facebook.com/SOWHATNOWSHOW/

台美電影節(TAFF)連續四年由文化部及駐洛杉磯臺灣書院支持,集結許多優秀的電影人才,搭建出一座穿越時代和文化的橋樑,和多元文化故事分享的平台。台美電影節為美國唯一專門放映臺灣及台美國際電影人士影視和多媒體作品之盛會。

Read More
返回頂端
關閉選單
Keywords: 文化部
fb youtube mail